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La Cocina de Feli

CONTACTO - lacocinadefeli@hotmail.com

Pollo de corral al horno

INGREDEINTES:

Pollo campero ( Raza Mos )
Zanahorias
cebolla
ajos
vino blanco
sal y patatas


En este caso he aprovechado para hacerlo en el horno de barro, así que empezamos por encenderlo para que coja temperatura.

Mi marido fue el encargado de tener el horno listo.



ELABORACION:

Le quitamos las patas y lo partimos en cuatro partes,  lo queria hacer entero pero en la olla que tenia no me entraba, al ser un pollo campero la carne es algo mas dura por lo que  lo puse en la olla expres.
Metemos el pollo las zanahorias troceadas la cebolla los ajos, dos vasos de vino blanco dos cucharadas de aceite de oliva  salpimentamos y tapamos la olla.


 Lo tendremos en unos 40 minutos.

Pelamos las patatas y las partimos en circulos no muy gruesos, cubrimos la bandeja del horno con las patatas y encima ponemos el contenido de la olla.


Cuando lo tengamos todo ya solo nos queda meterlo en el horno.





No os puedo decir la temperatura del horno pero si os puedo asegurar que estaba bastante alto se necesitó 1 hora para que el pollo estubiera en su punto.



Lo sacamos y ya,  lo tenemos listo.


Aprovechando la temperatura del horno y que mi gente come mucho hemos tenido que echar mano del choto.


Hicimos los jamones del choto al horno.



Y las costillas en la chimenea. 








Como veis hoy he manchado poco la cocina y he conseguido llenarles el estomago a la familia y entre plato y plato habas y vino del pais.


LA COCINA DE FELI CON GALLINAS DE MOS




























Gracias a 







...

...

41 comentarios:

María Jesús dijo...

Feli... y yo donde estaba que no me veo???????? Has hecho todo esto y yo sin enterarme......... no me lo puedo creer.........

Fenomenal..... tener un horno tal que así que maravillas se pueden hacer.......

Marién dijo...

Lo que daría yo por un horno así...Enhorabuena, un festín perfecto, y con tu fmilia, no se puede pedir más. Besos!

Jose dijo...

Feliiii, YO QUIERO ESE HORNO. Así cualquiera bonita. Tienes la materia prima y tienes la infraestructura ideal. Pero eso no es todo, la mano de obra es fundamental. Aunque el choto tiene un aspecto genial, yo me quedo con el pollo. Un besito.

Al Son Del Mortero dijo...

Seguro que malo no pudo salir,con ese horno tan fantástico que tienes,por cierto que guaa en las fotos,la típica cocinera con su moño recogio,que graciosa,os pusisteis como el kiko de comer ehhhh???jejeje
Un Besazo Guapísima!!!

Las Recetas de Manans dijo...

Menudo lujazo de comilona!!tenían que saber divinas las carnes, con ese pedazo de horno!

Trini Altea dijo...

Feli menuda comilona.......

Enhorabuena has sido la ganadora del concurso de Ernesto.

recetas de cocina dijo...

Feli!! yo me apunto a esas reuniones, con ese churrasco que habéis preparado así cualquiera se apuntaría ala reunión.

un saludo

pepe

Cristina dijo...

que comida más buena que preparaste al horno. Todo lo que se hace al fuego el sabor es tan distinto y rico!! Un beso

noe dijo...

Estupendo ese pollo rico rico en ese horno no puede fallar, pedazo comilona mas rica besos

Walkiria dijo...

wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. esa si que una TREMENDA COMILONA. y nada que avisas para invitar mujer, que yo llebaba el vino, jejejeje. que y cuanta delicia por dios. Tremendo horno te tienes, Impresionante que me ha gustado toditoooooooooo de todo.
Un fuerte abrazo

llimaverda* dijo...

ala Feli cómo os cuidais, el pollo en ese horno tiene que ser una delicia, con el tiempo que hace que no como choto, qué envidia encima en buena compañía, besos!!!!

La Cupcakeira dijo...

Madre mía se me hace la boca agua al ver estas carnes a la brasa!!!

TeRe dijo...

ohhhhh, quñe rico!
Si es que en ese horno no puede salir nada malo! que envidia..con la leñita...os quedo todo estupendo! un beso

Pilar. Cook and Spoon dijo...

La materia prima sería de primera calidad, seguro, y ya con el horno tradicional pues el resultado de diez. ¡Qué bien lo pasateis! Besos.

geles dijo...

Ostras Feli, qué bien os lo montáis, me ha encantado esa rustidera de pollo de corral. Las cosas en horno de leña tiene otro sabor, qué delicia!! Besos

Ana dijo...

Qué envida me das Feli, me encantaría tener un horno de leña. Nos has deleitado con un verdadero manjar. Gracias.
Ah, por cierto pásate cuando puedas por mi blog tienes un regalito.
Besos

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Feli, con un horno así y unos ingredientes tan ricos, es imposible que te salga nada malo, niña.
Mira en el pueblo de mi madre tenemos un horno de leña así y lo utilizamos para hacer dulces, los tengo publicados en el blog por si los quieres ver, se llaman perrunillas, galletas de la máquina, bollos y corazones, todos estan hechos en el horno de leña, los hacemos para Semana Santa y estan muy ricos.
La próxima vez que hagas una comida de estas me avisas que yo llevo el vino.
Besos. Lola

lolines dijo...

Jooooo, Feli, es que me has dejado sin palabras vaya festin mas EXQUISITO que habeis preparado.

Mª Luisa dijo...

Feli, cuanta comida y toda que apetecible!!! El gallo de Mos, tube el placer de degustarlo hace un par de semanas, el tuyo en ese horno de leña tiene que estar e lujo. Un saludo

Paco dijo...

Buenas tardes Feli. Esto es una gran fiesta en condiciones, lo del pollo creo que solo es un pretexto, para hacer el choto y las costillas. Todo un lujo tener una materia prima casera y buena y un horno tradicional, para que nos salga todo con un sabor exquisito. Felicita a tu marido por tener el horno en su punto, que no todo el mundo es capaz de tenerlo, a la temperatura justa.
Un saludo Paco

lolines dijo...

Feli, que se me ha olvidado, GRACIAS MIL, por darme el premio a los 300 seguidores, me ha hecho muchiiiiisima ilusión.
Un besote.

Inmaculada dijo...

¡¡¡Hala Feli!!! menudo festin,que envidia sana me ha dado cuando he visto el horno, que maravilla como sale todo, una gozada. Besitos

Lila dijo...

Feli!!!!!
Que maravilla niña, que bien os lo montais.
Un besazo preciosa

Viví Taboada dijo...

una comida estupenda y cocinada en ese horno, es un lujo, que rico todo ! besitos.

lola dijo...

yo tambien tengo horno de leña y la verdad es que se nota la diferencia el sabor e más rico y si el pollo es campero mejor todavia


¡¡besos¡

María dijo...

Feli por DIos, que pollo, que choto, que horno, me he vuelto loca con tu entrada, lo que hubiera dado por estar en esa mesa, eso es un privilegio, me ha encantado de verdad. UN besazo
cosicasdulces.blogspot.com

www.lacocinadeoliva.com dijo...

Wau te tengo envidia sana. ¡¡Yo quiero un horno así!! que rico cocinar en un horno de leña. Los platos saben mucho mejor. Las comidas y reuniones junto al fuego son mis preferidas, charlas, comes, bebes y disfrutas con los seres queridos. Besos

Vainilla y Coco dijo...

Haaaayyy!! Cuantas cosas buenaaas y mas todo hecho Natural,a la leña y al Horno de Siempre...
Uff!! Sin comentarios..
Muuak Muuuak

Lola velasco dijo...

Madre mía una comida así hoy en día no tiene precio, además por la calidad de la carne, el horno de leña y la familia unida.
¡Te felicito por ello!
¡Besitos guapa y que tengas un maravilloso día!

Eva dijo...

Vaya pinta tenia todo!!!! y no me extraña con esas carnes tan maravillosa y ese hornoooooooo!!!!!
Besos.

Lisi dijo...

Qué pollo!! qué horno!!! qué choto!!! y que suerte tiene tu familia de tener una cocinera con tantas cosas buenas!!!, ja, ja, ja.

1bso

garlutti dijo...

FELI ..que bonito este post ..me encanta el horno yo también aso y cocino en el mio , es un privilegio que sabor le da a todo ..uhmmm estupendo bamquete entre familia y amigos ,,ese GALO DE MOS que yo tambiñen he recibido ha sido un gran regalo ...besos desde VIGO MARIMI

Silvia dijo...

Que plato tan excepcional y rico. Además en horno de leña. Tuvo que durar enla mesa un suspiro.

Besos y buen fin de semana.

mar rguez suarez dijo...

A la que pasada.
Me encantan las comidas asi.
Nosotos cuando vamos al pueblo de mis suegros y hacemos los churrascos nos encantan.
Seguroq ue el gallo buenisimo pero el resto de la carne seguroq ue tambien.
Y el vino gallego vamos ya no digo ni muuuuuuuuuuu.

Anyolcocina dijo...

El pollo buenisimo, yo tambien lo he probado.
Y ademas ese cacho choto, vaya fieston.

Edwin Vergara dijo...

Hola Feli. Tremendo blog!!! yo me quedo como seguidor :)

Un saludote desde Panamá

Edwin.
La Mesa de Freddo

Encarnita dijo...

Menudo festín que habéis echo,que envidia me da ese horno de leña.besinos

doris dijo...

Que festejo más guapo ...No quedarían ni las migas...la próxima vez me tienes en tu casa que se come muy bién jjjjj

Paula Enredadera dijo...

Qué rico!! Entre lo bueníiiiiiisimo que está un buen pollo de corral, que no tiene nada que ver con los pollos blancos del super :P y tener ese horno a mano, no se puede pedir más!! Aunque esos jamoncitos no se quedan atrás, ¿verdad? :P
Un beso!!

Anónimo dijo...

Maria desde Madrid .
Que rico sale todo en horno de leña,en mi casa tambien se hacia hasta el pan.








n

Mario dijo...

Creo que una preparación como esta la dejaría mas para un dia en el que vaya con mi familia al country. Seguramente ahora vaya a pedir algo al delivery en
recoleta
para arrancar con toda la energía la semana

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