INGREDIENTES :
Sal gorda
1 Cinta de lomo 2kg
Hiervas provenzales al gusto (Tomillo ,romero,oregano,älbahaca,mejorana. pimienta )
2 Cabezas de ajos
ELABORACIÓN :
Ponemos el lomo en una bandeja de carton ,cubierto de la sal (el ponerlo en una bandeja de cartón es porque las sal y el lomo iran soltando jugo, si ese jugo se deja debajo del lomo, pues la carne puede coger olor)
Lo dejaremos unas 36 horas en la sal, pasado este tiempo lo lavaremos bien lavado para quitar el exceso de sal.
Lo secaremos con papel de cocina .
Lo cubriremos con las hiervas provenzales que hayamos elegido, y las apretamos hacia dentro para que se incrusten bien .
Pelamos los ajos y los picamos con el mortero, se tienen que quedar bien picados, y cubrimos el lomo con el ajo picado siempre apretando hacia dentro .
Lo dejamos que se seque (dependiendo del frio ambiental en algunos lugares se secara antes que en otros )
Y listo para Comer en tapitas con una cervecita o un vino
1 comentario:
Esto si que está muy muy bueno y hoy lo he podido degustar con un vinito.
Muy bine Felicidad.
Un beso
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