No se si conocereis las maravillas que nos ofrecen nuestros campos, este año son algo escasas por falta de esta necesitada lluvia en Almeria, pero bueno yo consegui las suficientes para poder elaborar mi revuelto .
Las collejas mas ricas se consiguen en los secanos donde hay almendros, ademas normalmente estan vallados para prevenir que entren los animales que andan sueltos y viven libres.
El viernes Santo como cada año despues del viacrucis ya que es muy temprano y para las 9 ya hemos terminado me voy al campo a por mis ingredientes para elaborar la receta que os traigo hoy.
INGREDIENTES :
Collejas
agua
sal
aceite de oliva
y huevos.
ELABORACION:
En esta receta no os traigo cantidades pues las collejas despues de cocerlas se quedan en muy poca cantidad.
Las collejas se cogen cortando con un cuchillo o a ras de la tierra ( las raices no), solo necesitamos las hojas, normalmente siempre se cortan hiervas que despues eliminaremos.
Cuando llegas a casa vamos quitando los tronquitos y las hojas secas que te encuentres, si dejas tallos duros luego tardaras mas en cocerlos y no siempre se quedan tiernos, es mejor eliminarlos.
En un barreño grande lleno de agua vamos poniendo las collejas limpias y las dejamos unos minutos en remojo, luego vamos cogiendo por encima sin llegar al fondo del barreño pues hay se habra depositado la tierra que contenian las collejas.
En una olla ponemos agua con sal , no es necesario cubrirlas pues al principio dan mucho volumen pero conforme empieza a hervir las collejas van perdiendo volumen.
Con solo 10 minutos estaran cocidas, le escurrimos el agua, las dejamos enfriar, luego vamos cogiendo bolitas y las apretamos para eliminar el exceso de agua.
En una sarten ponemos aceite y echamos las collejas, las sofreimos un poquito y le ponemos los huevos por encima le echamos sal y removemos para que se mezclen los ingredientes y lo retiramos.
Las collejas mas ricas se consiguen en los secanos donde hay almendros, ademas normalmente estan vallados para prevenir que entren los animales que andan sueltos y viven libres.
El viernes Santo como cada año despues del viacrucis ya que es muy temprano y para las 9 ya hemos terminado me voy al campo a por mis ingredientes para elaborar la receta que os traigo hoy.
INGREDIENTES :
Collejas
agua
sal
aceite de oliva
y huevos.
ELABORACION:
En esta receta no os traigo cantidades pues las collejas despues de cocerlas se quedan en muy poca cantidad.
Las collejas se cogen cortando con un cuchillo o a ras de la tierra ( las raices no), solo necesitamos las hojas, normalmente siempre se cortan hiervas que despues eliminaremos.
Cuando llegas a casa vamos quitando los tronquitos y las hojas secas que te encuentres, si dejas tallos duros luego tardaras mas en cocerlos y no siempre se quedan tiernos, es mejor eliminarlos.
En un barreño grande lleno de agua vamos poniendo las collejas limpias y las dejamos unos minutos en remojo, luego vamos cogiendo por encima sin llegar al fondo del barreño pues hay se habra depositado la tierra que contenian las collejas.
En una olla ponemos agua con sal , no es necesario cubrirlas pues al principio dan mucho volumen pero conforme empieza a hervir las collejas van perdiendo volumen.
Con solo 10 minutos estaran cocidas, le escurrimos el agua, las dejamos enfriar, luego vamos cogiendo bolitas y las apretamos para eliminar el exceso de agua.
En una sarten ponemos aceite y echamos las collejas, las sofreimos un poquito y le ponemos los huevos por encima le echamos sal y removemos para que se mezclen los ingredientes y lo retiramos.
Y ya las tenemos listas
Economico, Sencillo y muy muy rico, os lo puedo asegurar.
35 comentarios:
Feli, nunca he comido esta hierba ni la he visto, nunca te acostarás sin saber una cosa mas, gracias amiga.Tiene muy buena pinta y económico es. Un besin.
Feli, que rica y sana receta, ..................no olvides pasar po i blog a recoger una "cosita" que tengo para ti.
no las conozco, investigare si las hay por el norte
Hola Feli! Tengo un amigo que se hacia también tortillas con las collejuas. Muy ricas. Un beso!
Feli, e sla primera vez que escucho este nombre, evidente ente nunca lo he probado, pero el revuelto me gusta de cualquier cosa.... estupendo.....
Interesante, no había escuchado nunca esto de las collejas en este sentido comestible, jejejeje...desde luego buena pinta tiene, pero no sé si aquí en Vilanova habrán.
Un saludo.
Feli que buenas son, a mi me gustan en tortilla y ya anda mi madre diciendo que cuando vamos a buscar collejas e hinojos
¡¡besos¡¡
Hola amiga, lo he eliminado el mensaje, porque no me dejó escribir nada jjjj decirte que no la conocía pero parecen espinacas, tienen mucho hierro ¿no es así?Besitos.
Feli a mi me pasa como a doris que no conozco las collejas, pero se ven riquisimas, besos
Que buena pinta tiene el plato.
Yo no conocía esta verdura asi que he aprendido algo.
Ahora ya no me pierdo ninguna receta tuya que me suscrito por mail.
Que curioso, no conocía las collejas eso si el plato se ve muy rico besos
Hola Feli! Gracias por visitar mi blog. Qué platos tan ricos que hay por aquí! Ya me quedo... Besistos.
QUe bueno, no conocía las collejas, pero voy a intentar búscalas y te cuento.
Un besazo amore
que gracia las collejas en mi pueblo se llaman cornijuelas y se preparan igual que lo has hecho tu, este año es verdad que hay muy pocas, por aqui tampoco llueve. Besitos
qué bueno Feli, por aquí no hay collejas, me acuerdo cuando era pequeña que las comía y qué ricas, además en revuelto doble bueno, besos!!!!!!
Por aquí por mi tierra tambien las hay. Mis suegros las recogían y las comían a menudo.
Nunca he visto esta planta pero la idea es genial, de la huerta al plato y un resultado estupendo. Felicidades.
Saludos.
Hola, tu blog es hermoso!
Me encantan tus recetas y cómo poner cada uno de ellos, ¡felicitaciones! Por lo tanto, voy a ser un seguidor!
Besos. (Brazil)
No conocía yo las collejas, mira tu por donde... Rico plato.
Besos.
Las probé por primera vez hace unos años, una amiga andarina me las trajo del campo, eso que ella me las dió limpias, estaban riquisimas, ya veo que tu este plato te lo has currado, un besito guapa, seguro que no quedo nada.....
Gracias por tu comentario en mi blog. Soy novata, hace dos meses que he empezado el blog y me hace mucha ilusión recibir vuestros comentarios. Me he agregado a tu blog, que no lo conocía, ya iré viendo tus recetas. *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Feli,
Essa receita é ótima e muito nutritiva,amei!
Obrigada por visitar meu blog e seguir também,viu?
Vou seguir seu blog pois adorei chegar aqui. Quantas delícias!!!
Beijo. Re
Vaya Feli lo que se aprende...nunca había oído a hablar de las collejas, pero tienen buena pinta y si son recién cogidas del campo aún más, a ver si dentro de unos meses os enseño también el huerto de mi padre...besos
Feli, no las he probado nunca pero seguro que son deliciosas. Yo vivo en Águilas, cerquita de Almería, así que es posible que también las haya por aquí. Le preguntaré a mi suegra si le suenan de haberlas visto por el campo. Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com
Sin duda ninguna, la verdura más fina que hay. Como me recuerdan a mi papi, snif..snif..
Besitos
Nunca había oído hablar de las collejas, Feli! Gracias por enseñarme. Un besito!
No tenia ni idea de lo que eran las collejas. Gracias por la explicacion!
Besos
Feli, me has recordado a mi padre cuando de pequeñaja me iba con él a buscarlas, mi madre las preparaba y sigue preparando en tortilla, me tendré que ir a buscar. Besos.
Hola, Feli!!! en la vida había oído hablar de las collejas!! me ha encantado tu reportaje para darlas a conocer!
Y la verdad, seguro que estaban bien ricas!
Besotes!
Esta semana santa hemos coincidido en la recoleccion de collejas, pasate por mi blog y ves mi version de las collejas y me cuentas si te gusta.
El tuyo tiene muy buena pinta.
nos vemos
bye
Feli , que recuerdos me traes con las collejas , cuando iba con mis amigas en mi pueblo a recojerlas al campo , nuestras madres nos hacian las tortillas y en revueltos... que ricas ! hace un par de años cojí bastantes con mi Costi . Los cardillos también están muy rícos ! no sé si los conoceras .
Besitosss.
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